Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Engenharia química promove webinário sobre ciências sensoriais

Notícias

Engenharia química promove webinário sobre ciências sensoriais

GRADUAÇÃO

Atividade acontece nesta quinta-feira (30), às 20h, no Google Meet
publicado: 29/07/2020 19h24, última modificação: 29/07/2020 19h24

“Ciências sensoriais: novos paradigmas e oportunidades” é o tema do webinário desta quinta-feira (30). Promovida pela engenharia química do câmpus Pelotas, a atividade será transmitida a partir das 20h, no Google Meet.

Este é o sétimo webinário da série que vem sendo transmitida desde o dia 17 de junho. Esta semana, a convidada será a professora Márcia Arocha Gularte, do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).

A docente vai falar sobre as experiências do consumidor através da multissensorialidade. Coordenadora do controle de qualidade dos doces comercializados na Feira Nacional do Doce (Fenadoce) de Pelotas, Márcia Gularte vai apresentar também alguns cases que, com a pandemia, nos faz refletir sobre o marketing sensorial, para uma conexão emocional com os consumidores. Conforme os organizadores, essa será uma boa introdução para quem se interessa pela ciência sensorial.

>>> ASSISTA AO WEBINÁRIO

Assim como em todos os webinários já realizados, os participantes terão direito a uma certificação de duas horas. Para adquirir o atestado, basta enviar um e-mail para engenhariaquimica@pelotas.ifsul.edu.br e informar quais foram as transmissões assistidas.

“Estamos gravando todos estes webinários, e quem não consegue participar, pode acessar pela fanpage. Desta forma, os estudantes podem se manter  atualizados em temas da sua área de formação e aproveitar para realizar atividades complementares, exigidas para a conclusão integral do curso”, destaca Jander Monks, professor e coordenador do curso de engenharia química.

As atividades acontecem semanalmente, sempre às quintas-feiras, a partir das 20h – a exceção foi o webinário de estreia, que, por conta de ajustes de agenda de um dos convidados, acabou ocorrendo em uma quarta-feira à tarde.

Essa é apenas uma das diversas oportunidades que o câmpus Pelotas tem divulgado a seus servidores e alunos durante o isolamento social. Conforme a direção de Ensino da unidade, uma lista com vários cursos de formação inicial e continuada a distância foi organizada para que a comunidade acadêmica possa usufruir da melhor forma, já que as atividades presenciais em todo o IFSul estão suspensas até 3 de outubro. As capacitações são ofertadas tanto pelo instituto como também por outras instituições. 

CLIQUE AQUI e veja a lista completa.

 

PROGRAMAÇÃO – WEBINÁRIOS ENGENHARIA QUÍMICA

17/06 (quarta, 14h): Luiza Afonso e Cloé Pich – intercambistas na Sigma Clermont – “Intercâmbio: relato da experiência vivenciada na França”.

25/06 (quinta, 20h): Carlos Vinícius Caetano Gonçalves - chefe do Departamento de Tratamento/Sanep - "Abastecimento de água e tratamento de esgoto em Pelotas (RS): cenário atual e perspectivas".

02/07 (quinta, 20h): Prof Dr. Lucas Meili - Universidade Federal de Alagoas – “Hidróxidos duplo lamelares para adsorção de poluentes da água”.

09/07 (quinta, 20h): Prof. Ms. Flavio Spanemberg – IFSul Pelotas - “Qualidade e melhoria contínua KAI ZEN”.

16/07 (quinta, 20h): Pesquisadora Dra. Chayene Anchieta - Centro de Inovação em Novas Energias, Cine/Unicamp – “Li-ar: conseguiremos desenvolver a nova geração de baterias?”.

23/07 (quinta, 20h): Professor Rafael Damé Andretti - coordenador do curso de administração da UCPel - "O novo perfil do gestor empresarial".

30/07(quinta, 20h): Professora Dra. Márcia Arocha Gularte, do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) – "Ciências sensoriais: novos paradigmas e oportunidades".

06/08 (quinta, 20h): Raimundo Dias - diretor e consultor da EVITA Consultoria Empresarial – “O que é Lean Six Sigma?”.

13/08 (quinta, 20h): Psic. Aline Oliveira Duarte - gerente de Gestão de Pessoas na UCPel e no Hospital Universitário São Francisco de Paula – “Como elaborar um currículo e se preparar para uma entrevista de emprego”.

20/08 (quinta, 20h): – Melissa Poletto – engenheira de alimentos e diretora da Poletto Soluções em Gestão. “Segurança alimentar: sistema de gestão ISO 22000 e a certificação FSSC 22000 “.

27/08 (quinta, 20h): – Prof. Dr. Leonardo Oliveira - UFAL – “"Aplicação de fibras de kapok como meios de remediação de derramamento de petróleo e derivados".